Викинги: Война Кланов — новейшая браузерная игра в жанре военной стратегии от Plarium, которая ведет нас в безжалостный мир викингов. Как и во многих предыдущих играх этого жанра, этот был создан по старой формуле, в которой смешивались механики градостроительных и военных симуляторов.

Начиная свое путешествие, игроки знакомятся с миром в учебных миссиях. Игрокам вполне понятно объясняют аспекты механики. Таким образом, игроки, которые теперь отличаются как «ярлы», должны строить город, готовить армию к войне и не забывать правильно распределять ресурсы.

На первый взгляд все довольно просто и знакомо, и главная цель игры — «стать самым крутым и влиятельным игроком с самой большой армией». Однако это только на первый взгляд. На самом деле игра требует от игрока стратегического подхода и расширения плана.

Каждый город имеет свои координаты, которые используются для военных или дипломатических действий (ну, конечно, чтобы найти себя на карте мира).

Игроки будут тратить много времени на свой город и строить все новые и новые здания — для освоения новых ресурсов, сбора войск, изучения новых технологий и защиты города. Чем больше город, тем больше влияние игрока и его слава как ярла. Тем не менее, все здесь зависит от уровня дворца, поэтому в первую очередь необходимо будет его улучшить.

На глобальной карте начинается забава: там вы увидите сетку координат и города других игроков, а также нейтральные точки, богатые различными ресурсами. Нападения и рейды — вот о чем мы говорим!

Развитие и сражения

Что касается системы развития, нельзя не хвалить глубину и тщательность этого аспекта игры викингов. Ваш ярл, герой и город получат опыт и новые уровни обычным способом. Тем не менее, благодаря дереву новых технологий и ремесел, вы всегда можете развиваться по-своему — и это очень интересно! Можно потратить много времени и ресурсов, пытаясь научиться или создать все подряд, приятно, что эти механики действительно важны — например, они помогают улучшить войска, укрепить экономику и не только.

Увы, энтузиазм становится немного тише, когда дело доходит до боевой механики.
Объявить войну соседним городам можно всего лишь за пару кликов в режиме глобальной карты: выберите город, выберите войска, отправьте их в поход и посмотрите, как они двигаются к производству в режиме реального времени.

Результат битвы затронет несколько факторов, в том числе силу армии, уровень города, героя и городских стен. Путь войск из вашего города в цель показан с помощью 3D-анимации. Увы, сама игра не покажет вам сражение, только результат — отчет о битве и информацию об извлечении (если повезет), которую вы получите на своем игровом почтовом ящике.

Простота боевой системы — это, конечно, минус, но минус не смертелен. Более того, этот подход позволяет игрокам тратить больше времени на то, что сделает войну действительно забавной — например, создать альянсы, создать подкрепления, помочь с ресурсами и не только.

Без героев, нигде

Возможно, самый интересный аспект викингов: Война Кланов — уникальная система, которая добавила героев в игру. Это похоже на новое слово в жанре! Каждый игрок получит героя на службе (который, кстати, может быть настроен по вашему вкусу). Ваш герой получит опыт и новые уровни, когда ваша империя станет сильнее. Герои будут получать очки навыков, которые могут быть потрачены в двух ветвях развития: например, для увеличения атаки или защиты армий или, скажем, для повышения эффективности использования добычи ресурсов в мирное время.

Кроме того, рейд в городах других людей может окупиться в сто раз, если вы возьмете специальные материалы, из которых вы можете создать оборудование для своего героя! Экипировка, конечно, с бонусами. Для игры на основе браузера в жанре военной стратегии этот элемент RPG явно стал приятным дополнением.

Убедительный и живой мир

Без сомнения, викинги: Война Кланов может считаться одной из самых графически совершенных игр нашего времени. Ваш город выглядит действительно живым, вы даже можете заметить, что горожане ходят по зданиям, работающим в кузницах, шахтах и на фермах!
Игроки могут даже активировать специальные эффекты (в настройках игры), которые добавят изменения погоды и магические эффекты, которые выглядят очень хорошо.

На глобальной карте приятно следить за 3D-анимацией войск, движущихся к цели — это оживляет рутину ожидания, вы согласитесь (не многие игры этого жанра используют этот момент).

Разработчики Vikings потратили много энергии на то, чтобы сделать игру красивой и приятной для игроков, и это заметно: мы не видели другой браузерной стратегии, которая была бы столь же насыщенной в деталях. Графика и музыка полностью соответствуют эпохе викингов.

Пока игроки, ждут завершения строительства зданий или завершения призыва войск, можно повеселиться, обратив внимание на сообщество игры. Игровой чат никогда не прекращается, приглашения в кланы и советы для начинающих сделают вашу игру еще интереснее. Разработчики не забывают об игровом сообществе и организовывают мероприятия, участвуя в которых вы можете получить призы.

Можно с уверенностью сказать, что викинги могут многое предложить поклонникам браузернх игр.
От создания и развития империи и военных операций, и переплетенных древних знаний до систем развития героя — игра качественно привлекает внимание игрока. Активные игроки в долгосрочной перспективе не могут не оценить этот факт. Игра действительно захватывает!

Если говорить о расписании, то эта игра — одна из лучших игр нашего времени, приятные и тематические саундтреки только добавляет атмосферу и убедительности миру викингов.

Конечно, «глубина погружения» — не самый важный аспект таких игр. Тем не менее, очень приятно наблюдать за жизнью города и его крошечных анимированных трехмерных горожан. В первый раз, играя в эту игру, я чувствовали себя частью мира, в котором мы играли, — и это огромный плюс.

 


Ватаев Денис

любитель онлайн игр, мирный человек

Добавить комментарий